- Тебе повезло, что здесь есть ваша защитница! - прикрикнула на Карлайла уравновешенная обычно и всегда сдерживающая эмоции Джейн. - Я передам всё - от малейшего слова, до малейшего жеста. - И поверь - больше не никто не будет приходить сюда в одиночку!
Джейн была настолько зла, что откуда не возьмись она набралась силы и скинула Карлайла. Моментально вампирша отскочила метров на пять ближе к выходу и стала в защитную позицию, будто тигрица, готовая растерзать каждого, кто её сейчас тронет. Из глотки вампирши вырывался рык, а вместо спокойной улыбки или ничего не вырожающей мимики на лице появился невероятно дикий оскал - она оголила клыки и была похожа на дикого зверя в этот момент. Джейн была сильным вампиром, но в такие моменты, когда её унижают, когда она побеждена, вампирша обычно становится беззащитной в отношении нападающего. Она привыкла, что всё решается с помощью её способностей. Но не здесь и не сейчас - Белла Каллен несомненно не даст в обиду своих "родственничков" после срыва Джейн на рискованной новообращённой.
- Не беспокойся Карлайл, - Джейн редко говорила с кем либо не из клана на ты, но это был другой случай, - Одна я сюда больше не приду! Одна... - повторила Джейн ключевое слово этой фразы.
Всё это сказала она сквозь зубы рыча, будто громким, наигранным, театральным шёпотом ответила она на слова главы Олимпийского клана. Но она Вольтури: сказав свои слова, вампирша тут же выпрямилась и вновь приняла вид девочки-аристократки из богатой и властной семьи. Она надела капюшён и посмотрела на Эдварда - "Хороший мальчик!" С издёвкой, словно благодарив пса мысленно съехидничала Джейн. Только он понял что вампирша имела ввиду - она тонко хотела намекнуть, что тот правильно поступил, не сообщив Белле об угрозе.
Оторвав взгляд от Эдварда и сложив руки в мантию, словно в рукава кимоно она добавила:
- Я не говорю прощайте, - она оглядела всех спокойным, но при этом таким злым и опасным алым взглядом. - Я говорю Вам до свидания.
Таким образом Джейн поставила точку в первой главе этой истории, ведь это было лишь начало.
Уверенным шагом в полной тишине она вышла из особняка и сразу же скрылась из виду. Она устремилась в аэропорт, чтобы побыстрее попасть в Вольтерру.
--> Замок Вольтури