Дурдом на выезде продолжался, а точнее набирал обороты. Мало того, что Джаспер не выдержав присутствия рядом с Шебой предпочел ретироваться, так в гостиной появилась черная кошка, наверное пантера. Она подошла к Карлайлу, как будто зная его, а Эсми уткнулась в руку как будто они были лучшими подругами. Окей, Несс, когда твои родители вампиры, а лучший друг оборотень уже ничему не удивляешься.-начала громко дышать девушка, пытаясь сохранять спокойствие. После ухода пантеры на полу лежало какое0то письмо, которое Карлайл немедленно прочитал. Ренесми решила подойти к родителям, к тому же Эдвард ее подзывал. поцеловав Беллу и Эдварда в щеку, дампир как можно непринужденнее спросила,-Карлайл, что там? Какие-то проблемы?. Также девушка заметила, что новая девушка Елена как-то странное с ней поздоровалась как будто не дыша. Тогда Несси наклонилась к уху отца и спросила,-Пап. А что эта девушка Елена Гилберт-новообращенная? Просто ее явно привлекает мой запах.. Эдвард внезапно задал вопрос отцу. Карлайл что это может значить? Что мы будем делать? И когда нам Ждать Гаретта и Науэля?-поинтересовался он. Что Гаррет и Науэль едут? Значит Денали и Зафрина с амазонками тоже приедут?-восторженно воскликнула Ренесми, захлопав в ладоши.
гостиная.
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться622010-07-16 11:22:12
Карлайл, что это может значить? Что мы будем делать? И когда нам ждать Гаррета и Науэля?
Карлайл поднял взгляд от бумаги. Он встретился с Эдвардом глазами.
- Не знаю. Однако, мы не сможем долго защищать их. И спорю, Гаррет не задержится здесь надолго. Людей я убивать не дам, а к звериной крови у него отдельные чувства... - не то улыбаясь, не то грустно усмехаясь сказал он. - Делать? Если ты одновременно идеалист и самоубийца - я тебя не держу. Против стражей нет способностей. Щит Беллы не сможет защитить нас. Взглядом они могут приковать тебя к месту и также легко убить. Дай им пол минуты и они способны обратить в пепел тысячи. От их смертоносной силы могут защищать подобные браслеты, - он немного наклонил руку вперед. На запястье выкатился браслет, в виде большого черного ворона из платины, украшенный гематитом и горным хрусталем. Камни засверкали на свету.
Что Гаррет и Науэль едут? Значит Денали и Зафрина с амазонками тоже приедут?
Каллен хотел ответить, но увы, не успел. Посреди комнаты что-то полыхнуло. Да у нас тут не дом, а проходной двор! Теперь, после яркой вспышки, посреди комнаты стояли трое - двое стражей и одна чёрная пантера. По лицам двоих можно было узнать сразу - девушка была Сонет, верховный страж, а второй - мужчина - был Чарльзом Эвенсоном. Сонет усмехнулась.
- Кажется мы сегодня уже виделись?
- Не кажется ли тебе, что здороваться по два раза на дню - это признак того, что тебе надо что-то выпросить? - с легкой ухмылкой. Встреча с Сонет, а тем боле с Чарльзом не предвещала ничего хорошего.
- Вообще-то да. Тут ты прав. Хотя я не хочу этого признавать, - влез Чарльз.
Ну уж тут не смог стерпеть Каллен. Он сделал неуловимый шаг вперед. Чарльз тоже немного шагнул и первый ринулся на Карлайла. Тот лишь стоял, а потом легко вытянул руку вперёд. Эвенсон застыл на месте, а потом вскрикнул. Каллен едва заметно улыбнулся.
- Итак, перечислю всё, что я желаю и то, что вы забыли. Первое - сила каинитов в несколько раз может превосходить силу полуночных стражей, второе - никто из жнецов не может пользоваться силами браслетов, третье - вернёшь мне криптекс - получишь Чарльза, четвёртое - в навсегда покинете земной мир, - непринуждённо сказал он, будто просто разговаривал вечером сидя на диване в мирное время.
- Хорошо. Насчет третьего - я отдам тебе криптекс, а четвёртое не обещаю, но постараюсь, - выдавила она сквозь зубы и с силой бросила небольшой серебряный цилиндр Каллену.
- Я вроде бы всё сделала. Отпусти его, - сказала с некой нотой просьбы.
- Хорошо, - сказал он и опустил руку. Боль на лице сменилась яростью и желанием броситься на Каллена.
- Пойдём, Чарльз, - позвала Сонет и поспешила исчезнуть. Вслед за ней исчез и Эвенсон.
- И из-за этого вампиры мира готовы перегрызть друг другу глотки, -усмехаясь сказал он, рассматривая небольшой цилиндр, с дисками, на которых были написаны буквы. Сам же он был украшен всевозможными камнями - аметистами, рубинами, бриллиантами, изумрудами, сапфирами... Диски были из чистого серебра, сам цилиндр - из платины, и по краям украшен медью и золотом. Блеск камней завораживал.
Поделиться632010-07-16 16:17:06
Все в гостинной совсем перемешалось и Кристин перестала понимать все происходящее. Шеба и Джаспер опять сцепились как коша с собакой. Боже, и кто же из нас ребенок? Помоему все же они.. Думала Крис сидя на верхних ступеньках. Если честно, то Шеба слишком много о себе возомнила, ее в клан приняли, заботились, а эта лицемерная дурочка ведет себя не подобающе.. Размышляла юная особа разглядывая незнакомцев. Так, так, получается их зовут Дамон и Елена. Интересненько. Шатенка разговаривала сама с собой, а иначе не с кем.. Хотя в этой "психушке" и так каждый сам с собой начнет болтать. Да, тут всегда происходили различные странности, ничего другого не поделаешь. Они всегда казались мне странной семейкой, но они мне нравятся. Легкая улыбка заиграла на пухлых губах Кристи. Вдруг в доме откуда не возьмись появилась черная пантера, на это у юной Каллен объяснения точно не было. Пантера принесла в дом какое то послание. Опять что- то серьезное надвигается.. Надоело все уже. Думала вампиресса.
- Им самим это все не надоело?- бубнила себе под нос шатенка, а затем девушка решила хоть с кем то пообщаться, поэтому встав с места, Кристин спустилась на пару ступенек ниже и села рядом с Маэлем.
- Слушай, я так и не поняла, что вообще происходит.- задала вопрос девушка и посмотрела на всех присутствующих. Вдруг ее взору попали Элис и Ренесми. Давно они тут? Я их даже не заметила. Удивленно спросила она саму себя.
Поделиться642010-07-18 11:36:51
Только Эсми встала после «беседы» с Марти, как увидела на полу какой-то свёрток, но Карлайл опередил жену. Развернув послание доктор Каллен начал читать, а Эсми ни на секунду не сводила глаз с мужа, следя за выражением лица любимого, чтобы хоть примерно понять: радостные вести в письме или нет. И эти наблюдения, конечно, не предвещали Эс ничего хорошего. Что же там такое написано? Тревога вампирши всё нарастала, и нарастала.
Первыми не выдержали нервы Елены:
- Может, вы объясните мне, что тут происходит? – с нетерпение то ли крикнула, то ли прорычала девушка. Почти тут же, но гораздо спокойнее спросила и Белла:
- В чем дело?
Почти тут же несколько пар глаз устремились на Карлайла: было видно, что все ждали от него объяснений. Тут заговорил и Эдвард:
- Какрлайл, что это может значить? Что мы будем делать? И когда нам ждать Гареда и Науэля?
Гаред и Науэль… Они едут к нам? Похоже и правда случилось что-то серьёзное… Эсми подошла к мужу, чтобы хоть как-то его поддержать и взяла за руку, а Карлайл тем временем начал свои объяснения:
- Не знаю. Однако, мы не сможем долго защищать их. И, спорю, Гаред не задержится здесь надолго. Людей я убивать не дам, а к звериной крови у него отдельные чувства... Делать? Если ты одновременно идеалист и самоубийца - я тебя не держу. Против стражей нет способностей. Щит Беллы не сможет защитить нас. Взглядом они могут приковать тебя к месту и также легко убить. Дай им полминуты, и они способны обратить в пепел тысячи. От их смертоносной силы могут защищать подобные браслеты, - Карлайл вытянул руку и немного наклонил её вперед. На запястье выкатился браслет в виде большого черного ворона из платины, украшенный гематитом и горным хрусталем. Камни засверкали на свету. Эсми заворожено смотрела на браслет, но она всё еще мало что понимала: Опять эти стражи! Да кто они такие?! Что им от нас нужно?! Эсми ещё сильней сжала руку любимого.
- Что? Гаррет и Науэль едут? Значит Денали и Зафрина с амазонками тоже приедут? – восторженно кричала Несси, захлопав в ладоши. Что-то мне подсказывает, что она рано радуется.., с грустью подумала Эс. но тут размышления вампирши прервали: посреди комнаты что-то вдруг вспыхнуло, а когда небольшой дым рассеялся, там оказались двое существ (Эсми не знала кто это: ни на людей, ни на вампиров они не похожи) и чёрная пантера.
Первым тишину нарушила вновь прибывшая девушка:
- Кажется мы сегодня уже виделись?
- Не кажется ли тебе, что здороваться по два раза на дню - это признак того, что тебе надо что-то выпросить? - с легкой ухмылкой ответил Карлайл. Но тут влез спутник девушки:
- Вообще-то да. Тут ты прав. Хотя я не хочу этого признавать.
Эсми почувствовала, что Карлайл собрался нападать на «гостя».
- Может быть, не надо? – негромко, почти шёпотом сказала вампирша, но Карлайл оставил её слова баз внимания. Тогда Эс разжала свою руку, отпустив мужа. Доктор Каллен тут же сделал неуловимый шаг вперед. Гость тоже немного шагнул и первый ринулся на Карлайла. Эсми переживала за мужа, но видя, что тот спокойно стоит и ждёт атаки, она верила, что с мужем ничего не случится. За столько лет Эс уже поняла, что Карлайл никогда не совершает необдуманных поступков, а значит, сейчас у него есть какой-то план. Когда враг подошёл почти вплотную к Каллену, тот просто вытянул вперёд руку на которой находился упомянутый выше браслет. Нападающий застыл на месте, а потом вскрикнул.
- Итак, перечислю всё, что я желаю и то, что вы забыли. Первое - сила каинитов в несколько раз может превосходить силу полуночных стражей, второе - никто из жнецов не может пользоваться силами браслетов, третье - вернёшь мне криптекс - получишь Чарльза, четвёртое - в навсегда покинете земной мир, - Карлайл спокойно произнёс этот монолог, адресованный гостье.
- Хорошо. Насчет третьего - я отдам тебе криптекс, а четвёртое не обещаю, но постараюсь, - прошипела в ответ девушка и с бросила небольшой серебряный цилиндр Карлайлу, - Я вроде бы всё сделала. Отпусти его.
- Хорошо, - сказал доктор и опустил руку.
- Пойдём, Чарльз, - сказала девушка, и все трое исчезли также быстро, как и появились.
- И из-за этого вампиры мира готовы перегрызть друг другу глотки, - весело сказал Карлайл. Эсми не разделяла его радости. Вампирша подошла к мужу.
- Значит теперь все, кому нужен этот криптекс будут приходить к нам в дом, причем далеко не самыми хорошими намерениями… - голос Эсми был спокоен, но в нём всё же чувствовались нотки раздражения. Девушка стала рассматривать этот предмет. Это был цилиндр, с дисками, украшенный драгоценными камнями. Эти камни блестели в лучах солнечного света так, что моментально приковывали к себе взгляд.
Поделиться652010-07-24 12:48:50
Маэль все так же не двигаясь с места сидел на лестнице и наблюдал за этим дурдомом,это же было как-то не очень интересно. Гостиная была уже слишком переполнена вампирами,даже ступить негде.
Маэль услышал как кто-то спускается по лестнице,хоть и тихими шагами,но все же он слышал. Он поднял глаза и увидел Кристин,он улыбнулся. -Хоть кто-то похожий на меня.-он снова улыбнулся,теперь он не один и хоть может поговорить,надоело молча сидеть и наблюдать за происходящим.
- Слушай, я так и не поняла, что вообще происходит.-он сначала задумался.
-Сам недавно вернулся и увидел как тут была Джейн,тут еще была эта Елена и Деймон.Ну,а потом как я слышал пришла ты.-он улыбнулся девушке,он сам не понимал,что произошло с Вольтури и мало понимал что здесь вообще щас происходит.-Так же как и ты я без понятия,мне никто еще ничего не объяснял.-он пожал плечами.
- Значит теперь все, кому нужен этот криптекс будут приходить к нам в дом, причем далеко не самыми хорошими намерениями…-почему-то эта фраза Эсми не понравилась Маэлю,ведь и так их дом был похож на проходной,каждый заходит со своими притензиями,ругаются,выясняют что-то и так далее,а они как бы так между делом,не понимают что вообще происходит.
-Возможно нам кто-нибудь потом все объяснит.-он посмотрел на Кристин,только уже как-то серьезно. Затем снова стал смотреть на каджого члена семьи,начиная с Карлайла и заканчивая Эмметом.